Воскресенье, 25.06.2017, 07:23






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из макаронных изделий

Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)
Необходимые продукты:
  • 200 г сухого нута или 2 банки консервированного*
  • 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора**
  • 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь***
  • соль, черный перец.
Способ приготовления рецепта:

Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку.
Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

1. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
2. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
4. Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
5. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
Готово! A tavola amici!

мои дополнения :

*использовала консервированный нут 2 банки по 400 гр
**у меня консервированные томаты нарезанные кубиком,использовала 1 банку 400 гр
*** приправила смесью сушеных трав по 1/2 ч.л:розмарин,тимьян,базилик и 1 лавровый лист
**** отдельно подала лимонный сок,можно добавить по вкусу а можно и без,но с вином тогда:)
Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: Demiurg (05.02.2012) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 360 | Теги: нут, паста, макароны, горох
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]