Среда, 28.06.2017, 22:53






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Цыпленок запеченный с картофелем
Необходимые продукты:
  • 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
  • картофель 1 кг
маринад:
  • чеснок 6 зубчиков(через пресс)
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 ч.л острая копченая паприка
  • ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
  • 3 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
  • соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (05.02.2012) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 289 | Теги: картофель, блюда из птицы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]