Необходимые продукты:
Для основы:
- 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
-
150 г сливочного масла
Для начинки:
- 900 г сливочного сыра
-
250 г сахара
-
4 крупных яйца
-
200 г сметаны (20-30%)
-
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
- 100 г десертного шоколада
-
60 мл сливок (20-35%)
Способ приготовления рецепта:
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и
перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и
остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По
одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем
сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на
мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей
водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой
должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1
час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в
холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко
нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш
на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
|