Воскресенье, 28.04.2024, 13:07






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия разные

Тройной шоколадный чизкейк ( мастер класс )
Необходимые продукты:

Для основы:
  • 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
  • 150 г сливочного масла
Для начинки:
  • 900 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сметаны (20-30%)
  • 200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
  • 100 г десертного шоколада
  • 60 мл сливок (20-35%)















Способ приготовления рецепта:

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

















Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

















Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

















Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

















Вмешиваем шоколад в крем.

















Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Категория: Кондитерские изделия разные | Добавил: Demiurg (11.06.2010)
Просмотров: 1243
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]