|
Понедельник, 29.04.2024, 03:29 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Курица в паприке
Необходимые продукты:
Подготовка 45 мин. Приготовление 1 час на 4 порции
- курица весом 1,4 - 1,6 кг
- 250 г лука (2 средних луковицы)
- 1 лимон 3 ст. л. растит. масла
- 2-3 ст. л сладкой паприки
- 600 мл горячего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- соль
Способ приготовления рецепта: 1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. 2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. 3. В сотейнике разоргреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая. 4.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку,
перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру,
посолить. 5. Довести до кипения и тушитьна медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать). 6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут. 7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
* Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (21.08.2010)
| Автор: elena_fialka
|
Просмотров: 543
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|