Понедельник, 29.04.2024, 03:29






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Курица в паприке
Необходимые продукты:

Подготовка 45 мин.
Приготовление 1 час
на 4 порции

  • курица весом 1,4 - 1,6 кг
  • 250 г лука (2 средних луковицы)
  • 1 лимон 3 ст. л. растит. масла
  • 2-3 ст. л сладкой паприки
  • 600 мл горячего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • соль
Способ приготовления рецепта:
1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
3. В сотейнике разоргреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
5. Довести до кипения и тушитьна медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.

* Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
Подавать лучше всего с пастой.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (21.08.2010) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 543
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]