Пятница, 26.04.2024, 15:41






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Пирожные “Картошка” в шоколаде ( мастер класс )
Необходимые продукты:
  • 500 г бисквитных обрезков
  • 70 г масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. ликера (можно опустить)
  • 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
  • 5 ст.л. горячей воды
  • 200 г шоколада
  • толченое печенье для обсыпки
Способ приготовления рецепта:



Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.



Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.



Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.



Ставим в морозилку на 20 минут для застывания. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (07.05.2010)
Просмотров: 657
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]