Четверг, 22.06.2017, 18:21






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Утка фаршированная булгуром
Необходимые продукты:
  • Утка весом 2кг 500 гр
Маринад:
  • 6 ст.л финиковый сироп(или кленовый)
  • 2 ст.л светлый соевый соус
  • 1 ст.л Гарам Масала
  • Сок из 1 маленького лимона
  • Сок из 2-х мандаринов
  • 6 долек чеснок(пресс)
  • Соль ,чёрный перец,кайенский перец по вкусу
А так же:
  • 2 ст.л Oyster Sаuse(устричный соус)
Для начинки:
  • 2 ст крупный булгур
  • 2 средних луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ч.л молотой зиры(кумин)
  • 3-4 ст.л растительное масло
  • Соль по вкусу
  • 4 ст вода.
    Способ приготовления рецепта:

    У утки убрать лишние перья есть ли есть,опалить над газовой горелкой,помыть.Обсушить полотенцем.Смешать все ингредиенты для маринада,кроме Oyster Sаuse.Полить утку маринадом снаружи и внутри.Оставить мариноваться на ночь.Периодически переворачивая утку поливая соусом.Положить утку в огнеупорную форму вместе с маринадом в котором она мариновалась.Нафаршировать утку начинкой.Закрепить шпажкой.Подлить ½ ст воды по бокам.Смазать утку Oyster Sаuse .Закрыть форму фольгой.Поставить в духовку и при температуре 180 гр,запекать 1 час 30 минут.У всех духовки разные,поэтому нужно открыть фольгу,сделать небольшой надрез возле ножки утки,если будет выливаться прозрачная жидкость,тогда открыть фольгу и готовить утку дальше,поливая образовавшимся бульоном.Готовить до золотистого цвета.

    Приготовление начинки:

    Булгур промыть,откинуть на сито.В кастрюлю налить 4 ст воды,положить булгур,дать закипеть воде,посолить по вкусу.Готовить на большом огне до испарения жидкости,иногда перемешивая крупу.Отдельно поджарить около минуты нарезанный лук.Добавить зиру и нарезанную морковь.Готовить всё вместе 1-2 минуты.Обжаренные овощи добавить к булгуру,перемешать.Убавить огонь.Собрать булгур с краёв кастрюле к центру,чтобы получилась горка.И готовить ещё пару минут.Остудить начинку.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (05.02.2012) | Автор: elena_fialka
    Просмотров: 753 | Теги: блюда из птицы, утка, булгур
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]