|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
В разделе материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Особенности национальной новогодней кухни разных стран такие же
разнообразные, как праздничные традиции. Так, в Бразилии главным
новогодним блюдом является чечевичный суп, в Скандинавии готовят рисовую
кашу с одним миндальным орешком, который принесет нашедшему его удачу и
радость. Одним из ключевых новогодних персонажей Австрии является Птица
счастья, поэтому здесь в новогоднюю ночь на праздничном столе ни в коем
случае не должно быть дичи и блюд из птицы, а вот во Франции в
праздничную ночь традиционно подают паштет из гусиной печени и индейку.
|
Заморозка может дать фору другим способам хранения
в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов.
Для сравнения, при заморозке овощей и фруктов теряется 20-30% их
биологической ценности, в то время как консервирование отнимает около
40%. Однако для лучшей сохранности пищи необходимо соблюдать
определенные правила.
|
В процессе приготовления разных блюд используется
огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до
мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических
продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что
главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных
ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому
важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.
|
Тушение - это идеальный способ превращения жестких
продуктов в мягкие и нежные. Более того, тот концентрированный вкус и
богатая структура, которые придает блюду тушение, недостижимы другими
кулинарными методами. Главный эффект тушения достигается благодаря
влажному жару, который проникает в мясо и размягчает соединительные
ткани.
|
Уксус во всем своем многообразии – незаменимый
компонент тысяч вариантов салатных заправок, маринадов и соусов, важный
ингредиент многих горячих блюд и даже десертов. Он освежает вкус,
размягчает текстуру, пробуждает аппетит.
|
Сложно представить себе современную кухню без
сыра. Он подается как самостоятельная закуска или десерт, используется
при приготовлении бутербродов, пасты, блюд из птицы и мяса, супов, фондю
и многого другого. История этого продукта насчитывает несколько тысяч
лет.
|
Итальянцы умеют перевернуть все с ног на голову. Только мы научились
варить идеальный рис, зернышко к зернышку, как страну захлестнула
гастрономическая италомания. Героем дня стало ризотто, всем своим видом
опровергающее привычные представления о том, каким должен быть рис на
второе...
|
Замороженные овощи — находка для уставших, вечно занятых и просто
ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: купила несколько
разноцветных пакетов — и не надо проливать слезы над луком, чистить
«строптивые» баклажаны и долго-долго шинковать капусту. Несколько минут
понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить
нужные ингредиенты... вуа-ля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел.
Правда, есть небольшие тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из
замороженных овощей получались и вкусными, и полезными...
|
Поздняя осень и зима — лучшее время для глинтвейна. Ведь алкоголь и сам
по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект
возрастет в разы...
|
Еще два века назад елочные украшения были исключительно съедобными.
Сегодня печенье на елке скорее исключение из правила. Однако игрушки из
теста красивее и экологичнее. К тому же готовить их — одно удовольствие,
а в новогоднюю ночь можно даже не удержаться и съесть.
|
|
|