Четверг, 28.03.2024, 10:34






Хозяйке на заметку [18]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Хозяйке на заметку

В разделе материалов: 18
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Особенности национальной новогодней кухни разных стран такие же разнообразные, как праздничные традиции. Так, в Бразилии главным новогодним блюдом является чечевичный суп, в Скандинавии готовят рисовую кашу с одним миндальным орешком, который принесет нашедшему его удачу и радость. Одним из ключевых новогодних персонажей Австрии является Птица счастья, поэтому здесь в новогоднюю ночь на праздничном столе ни в коем случае не должно быть дичи и блюд из птицы, а вот во Франции в праздничную ночь традиционно подают паштет из гусиной печени и индейку.


Хозяйке на заметку | Просмотров: 863 | Добавил: Demiurg | Дата: 08.12.2012


Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Для сравнения, при заморозке овощей и фруктов теряется 20-30% их биологической ценности, в то время как консервирование отнимает около 40%. Однако для лучшей сохранности пищи необходимо соблюдать определенные правила.





Хозяйке на заметку | Просмотров: 1017 | Добавил: Demiurg | Дата: 08.12.2012


В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.



Хозяйке на заметку | Просмотров: 729 | Добавил: Demiurg | Дата: 08.12.2012


Тушение - это идеальный способ превращения жестких продуктов в мягкие и нежные. Более того, тот концентрированный вкус и богатая структура, которые придает блюду тушение, недостижимы другими кулинарными методами. Главный эффект тушения достигается благодаря влажному жару, который проникает в мясо и размягчает соединительные ткани.





Хозяйке на заметку | Просмотров: 996 | Добавил: Demiurg | Дата: 08.12.2012


Уксус во всем своем многообразии – незаменимый компонент тысяч вариантов салатных заправок, маринадов и соусов, важный ингредиент многих горячих блюд и даже десертов. Он освежает вкус, размягчает текстуру, пробуждает аппетит.






Хозяйке на заметку | Просмотров: 733 | Добавил: Demiurg | Дата: 08.12.2012


Сложно представить себе современную кухню без сыра. Он подается как самостоятельная закуска или десерт, используется при приготовлении бутербродов, пасты, блюд из птицы и мяса, супов, фондю и многого другого. История этого продукта насчитывает несколько тысяч лет.






Хозяйке на заметку | Просмотров: 1173 | Добавил: Demiurg | Дата: 08.12.2012


Итальянцы умеют перевернуть все с ног на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о том, каким должен быть рис на второе...





Хозяйке на заметку | Просмотров: 793 | Добавил: Demiurg | Дата: 05.02.2012


Замороженные овощи — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: купила несколько разноцветных пакетов — и не надо проливать слезы над луком, чистить «строптивые» баклажаны и долго-долго шинковать капусту. Несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты... вуа-ля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел. Правда, есть небольшие тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из замороженных овощей получались и вкусными, и полезными...


Хозяйке на заметку | Просмотров: 1089 | Добавил: Demiurg | Дата: 05.02.2012


Поздняя осень и зима — лучшее время для глинтвейна. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы...







Хозяйке на заметку | Просмотров: 926 | Добавил: Demiurg | Дата: 15.12.2011


Еще два века назад елочные украшения были исключительно съедобными. Сегодня печенье на елке скорее исключение из правила. Однако игрушки из теста красивее и экологичнее. К тому же готовить их — одно удовольствие, а в новогоднюю ночь можно даже не удержаться и съесть.





Хозяйке на заметку | Просмотров: 761 | Добавил: Demiurg | Дата: 15.12.2011

1-10 11-18