Пятница, 26.04.2024, 02:18






Статьи о питании ребёнка [1]
Напитки для детей [2]
Детские салаты [11]
Детские блюда из яиц [0]
Детские бутерброды [0]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из круп [1]
Детские супы [1]
Детские блюда из мяса и птицы [4]
Детские блюда из рыбы [0]
Детские соусы [0]
Детские десерты [4]
Мучные блюда [9]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 3 до 7 лет » Детские десерты

Яблочные ромбики
Необходимые продукты:
  • 8 яблок
  • 125 г яблочного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 150 г сиропа
  • 4 ст. л. сахара
  • 120 г рубленого миндаля
  • сок 1 лимона
  • 32 г желатина
  • 4 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта:
Удалите сердцевину яблок и мелко их нарежьте. Затем добавьте к кусочкам яблочный сок, сироп и 0,5 ч.л. корицы и припустите их до размягчения. Далее протираем готовые яблочки вместе с сиропом через сито.
Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде, когда он набухнет, сливаем лишнюю воду и распускаем его на водяной бане.
В яблочное пюре добавляем миндаль, часть сока лимона, оставшуюся корицу и подготовленный желатин. Помешивая, прогреваем массу до полного растворения желатина.
Выкладываем готовую массу в квадратную форму, охлаждаем, пока она почти полностью не застуденеет. Посыпаем массу хлопьями миндаля и охлаждаем до конца.
Чтобы приготовить глазурь, растираем сахарную пудру с оставшимся соком лимона до получения пластичной однородной массы. Перед подачей на стол нарезаем яблочную массу ромбиками, выкладываем на блюдо и глазируем.
Категория: Детские десерты | Добавил: Demiurg (23.02.2010)
Просмотров: 557
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]