Необходимые продукты:
- 8 яблок
-
125 г яблочного сока
-
1 ч.л. молотой корицы
-
150 г сиропа
-
4 ст. л. сахара
-
120 г рубленого миндаля
-
сок 1 лимона
-
32 г желатина
-
4 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта: Удалите сердцевину яблок и мелко их нарежьте. Затем добавьте к кусочкам
яблочный сок, сироп и 0,5 ч.л. корицы и припустите их до размягчения.
Далее протираем готовые яблочки вместе с сиропом через сито.
Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде, когда он набухнет, сливаем лишнюю воду и распускаем его на водяной бане.
В яблочное пюре добавляем миндаль, часть сока лимона, оставшуюся корицу
и подготовленный желатин. Помешивая, прогреваем массу до полного
растворения желатина.
Выкладываем готовую массу в квадратную форму, охлаждаем, пока она почти
полностью не застуденеет. Посыпаем массу хлопьями миндаля и охлаждаем
до конца.
Чтобы приготовить глазурь, растираем сахарную пудру с оставшимся соком
лимона до получения пластичной однородной массы. Перед подачей на стол
нарезаем яблочную массу ромбиками, выкладываем на блюдо и глазируем.
|