Морковно-изюмный салат на крекерах
Приготовление: 200 г моркови и 50 г сыра
натереть на мелкой терке. Прокрутить на мясорубке грецкие орехи и изюм.
Все перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.
Салат из огурцов, помидоров и яиц
Продукты: 2 помидора, 1 огурец, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 1-2 ст. ложки сметаны. Приготовление: Вымытые
огурцы и помидоры, сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезать
кружочками и уложить на тарелке «чешуей» (попеременно огурцы, яйца и
помидоры). Посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком.
Салат " Свежесть "
Продукты: 1
морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2-3 листика
кочанного салата, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока,
зелень эстрагона или мяты. Приготовление: Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон и мяту, заправить сметаной и перемешать.
Салат из квашеной капусты
Продукты: 100 г квашеной капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка моченой брусники, 1 чайная ложка растительного масла. Приготовление: Шинкованную
квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть
охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Выложить капусту в салатник, заправить растительным маслом, посыпать нашинкованным зеленым луком и моченой брусникой. Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Свекла с черносливом
Продукты: 1 вареная свекла, 100 г чернослива, йогурт или сметана, соль по вкусу. Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке, добавить заранее замоченный и порезанный чернослив, йогурт или сметану и перемешать.
Салат из сладкого перца и помидоров
Продукты: 1
сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки
раствора соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертой
брынзы. Приготовление: Сладкий перец испечь,
очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Прибавить к
нему нарезанные помидоры и нарезанный очень тонкими кружочками лук,
влить раствор соли и растительное масло и очень осторожно перемешав. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой. |