Необходимые продукты:
- 150 мл растительного масла
- 125 г сахара
- 125 г муки грубого помола
- 125 г пшеничной муки
- 75 г грецких орехов/орехов пекан
- 3 яйца
- 2 банана
- 1/2 апельсина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы молотой
- соль
Способ приготовления рецепта: Измельчить орехи, либо порубить их в среднюю крошку. Перемешать обычную муку и муку грубого помола с корицей, орехами, разрыхлителем. Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру, отжать сок. Перемешать сахар, соль, масло, вбить яйца по одному, затем добавить бананы, размятые вилкой, цедру, сок апельсина, перемешать. Ввести приготовленную банановую смесь в мучную по ложке, вымешивая тесто. Взять форму для кекса, выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Далее банановый кекс к полднику вынимается из духовки, 10 мин настаивается, переворачивается на решетку и так оставляется до остывания, затем оборачивается фольгой или пекарской бумагой и ставится в холодильник, храниться такой кекс может до 4-х дней.
|