Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 0,5 лимона
- 2,5 ст. л. миндаля
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 пера зеленого лука
|
|
Куриное
филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук -
полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой
соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. л. сока.
Половину миндаля порубить тонкими пластинами, оставшиеся орехи
измельчить в блендере в муку.
В большой кастрюле разогреть
масло, положить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать,
помешивая, 3-4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2-3
мин.
Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей.
Довести
суп до кипения, положить красный и желтый перец и варить 10-12 мин.
Затем добавить лимонную цедру, молотый миндаль, лимонный сок и варить
еще 5-7 мин.
Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и рубленым миндалем.
Источник: Gastronom.ru
|