Четверг, 25.04.2024, 18:27






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда

Куриный суп с перцем и миндалем


Куриный суп с перцем и миндалем
Ингредиенты:
  • 2 л куриного бульона
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 0,5 лимона
  • 2,5 ст. л. миндаля
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 пера зеленого лука

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Половину миндаля порубить тонкими пластинами, оставшиеся орехи измельчить в блендере в муку.

В большой кастрюле разогреть масло, положить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3-4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин.

Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей.

Довести суп до кипения, положить красный и желтый перец и варить 10-12 мин. Затем добавить лимонную цедру, молотый миндаль, лимонный сок и варить еще 5-7 мин.

Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать
зеленым луком и рубленым миндалем.

Источник: Gastronom.ru

Категория: Первые блюда | Добавил: Priw (31.08.2009)
Просмотров: 669
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]