Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 большие картофелины
- 1 большой кочан капусты (или
- 2 средних кочана молодой капусты)
- 100 г зеленого горошка
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для клецок:
- 2 белка
- 750 мл сливок жирностью 35%
- 2 ч. л. соли
- белый перец
|
|
Сливки
заранее поместить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части,
снять кожу. Отделить от костей мясо грудок и бедрышек.
Полученное
куриное филе измельчить в мясорубке, затем протереть через мелкое сито.
Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая.
Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито.
Выложить в миску, накрыть тарелкой и положить сверху небольшой гнет.
Поместить в холодильник на 2 ч.
Оставшиеся куски курицы вместе с
костями сложить в большую кастрюлю. Влить 3 л воды. Поставить кастрюлю
на огонь, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на
небольшом огне 30 мин. Затем вынуть куски курицы, а бульон процедить.
Курицу использовать для других блюд.
Лук, морковь и картофель
очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими
брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с
морковью, 6 мин., и добавить в процеженный бульон вместе с картофелем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп капусту и горошек, довести до кипения.
Из
миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в
емкость, наполненную льдом . Постепенно добавлять охлажденные сливки,
перемешивая деревянной ложкой. Готовый фарш брать столовой ложкой, с
помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки, затем
опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и
свежей зеленью.
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Источник: Gastronom.ru