Суббота, 20.04.2024, 02:41






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда

Суп из молодой капусты с клецками из курицы


Суп из молодой капусты с клецками из курицы
Ингредиенты:
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 большие картофелины
  • 1 большой кочан капусты (или
  • 2 средних кочана молодой капусты)
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Для клецок:
  • 2 белка
  • 750 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ч. л. соли
  • белый перец

Сливки заранее поместить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, снять кожу. Отделить от костей мясо грудок и бедрышек.

Полученное куриное филе измельчить в мясорубке, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и положить сверху небольшой гнет. Поместить в холодильник на 2 ч.

Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю. Влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Затем вынуть куски курицы, а бульон процедить. Курицу использовать для других блюд.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, 6 мин., и добавить в процеженный бульон вместе с картофелем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп капусту и горошек, довести до кипения.

Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом . Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой. Готовый фарш брать столовой ложкой, с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки, затем опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Источник: Gastronom.ru

Категория: Первые блюда | Добавил: Priw (31.08.2009)
Просмотров: 720
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]