Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок жирностью 45% весом 250 г
- 3 картофелины
- 2 черешка сельдерея
- 1 морковка
- 1 луковица
- 500 г коктейля из морепродуктов
- 150 г зеленого горошка
- 2 ст. л. растительного масла
- по 4-5 веточек укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец
Для чесночных крутонов: - 4 кусочка сухого белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка паприки
Время приготовления: 55 мин. Порций: 8
|
|
Морковь
и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной
терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде
разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4-5 мин., до мягкости. В
кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной
терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его
растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин. Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин. Приготовить
крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде
сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и
измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой. Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами. Источник: Gastronom.ru
|