Пятница, 26.04.2024, 09:25






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда

Суп с грибами и диким рисом


Суп с грибами и диким рисом
Ингредиенты:
  • 150 г дикого риса
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 900 мл куриного бульона
  • 60 мл шерри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, крупно молотый черный перец

В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.

Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость изпод грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5-7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Источник: Gastronom.ru

Категория: Первые блюда | Добавил: Priw (31.08.2009)
Просмотров: 578
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]