Ингредиенты:
- 150 г дикого риса
- 50 г сухих белых грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 900 мл куриного бульона
- 60 мл шерри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. сухого тимьяна
- соль, крупно молотый черный перец
|
|
В
небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и
отставить.Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл
горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и
варить 45 мин. Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея
вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и
сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Переложить в кастрюлю. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и
нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и
обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и
сельдереем. Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость изпод грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю. Влить
бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки
водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до
кипения и варить 5-7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать. Время приготовления: 1 час Порций: 6 Источник: Gastronom.ru
|