Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 2 стебля лука-порея
- (белая часть)
- 2 ст. л. горчицы
- 2,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,2 л бульона
- 300 мл молока
- 125 г тертого сыра чеддер
- 150 г варено-копченого окорока
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый красный
- перец
Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
|
|
Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть
сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить
муку, томатную пасту и горчицу, перемешать. Окорок нарезать тонкими
полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3-4 мин. В
кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую
массу, варить 4-5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный
орех. Прогреть еще 2-4 мин. Источник: Gastronom.ru |