Суббота, 20.04.2024, 12:25






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда

Шверинский сырный суп


Шверинский сырный суп
Ингредиенты:
  • 40 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея
  • (белая часть)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,2 л бульона
  • 300 мл молока
  • 125 г тертого сыра чеддер
  • 150 г варено-копченого окорока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый красный
  • перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6



Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать. Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3-4 мин. В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4-5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2-4 мин.

Источник: Gastronom.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: Priw (31.08.2009)
Просмотров: 607
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]