Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
- 1 луковица
- 1 морковка
- 5-6 картофелин
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г копченых свиных ребер
- 100 г бекона
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. горчицы
- по 1 пучку укропа и петрушки
- соль, перец
|
|
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч.
Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в
кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от
костей. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными. Готовый
бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в
миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить
картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин. В это время в
сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до
золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. За 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец. Зелень
промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать
тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2
мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин. Время приготовления: 2 часа + 3 часа Порций: 6 Источник: Gastronom.ru
|