|
Воскресенье, 09.02.2025, 03:31 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Ананасовые блинчики
Необходимые продукты: ![](/kulinarija/ananasovie_blin4iki.jpg)
Тесто:
- мука пшеничная - 2 стакана
- масло
сливочное - 2 ст. ложки
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/2
стакана
- молоко - 3 стакана
- цедра 1 лайма
- ром - 2 ст.
ложки
- соль - по вкусу
- ананас - 1 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
-
масло сливочное - 60 г
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
- сливки -
1/2 стакана
Крем заварной - 1 стакан
- сахарная
пудра - 1 стакан
- яичный желток - 6 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.
ложки
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- молоко - 2 стакана
-
ликер - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
на
25 шт. Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в
муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко,
замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.
Крем на 300 г В желтки добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте. Добавьте
ванильный сахар. Молоко доведите до кипения, затем постепенно
влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая.
Снимите крем с огня и охладите. Ананас очистите, удалите
сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка. Нагрейте
масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер,
соедините с ломтиками ананаса и перемешайте. На каждый блинчик
положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса. Сверните
блинчики «мешочками». При подаче оформите фруктовым сиропом и
ягодами смородины.
|
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
|
Просмотров: 775
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|