|
Четверг, 23.01.2025, 06:58 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Блинчатые пирожки с творогом
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 410 г
- молоко или вода - 1 л
- яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
- сахар для теста и фарша - 25 г и 80 г
- соль - 8 г
- масло топленое или растительное для теста и фарша - 16 г и 15 г
- творог для фарша - 900 г
- сметана - 30 г
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока,
всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя
оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. 2.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом,
наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно
распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не
более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики
снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их
растопленным маслом. 3. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.
4. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде
прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на
раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. 5. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной. |
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 658
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|