|
Воскресенье, 09.02.2025, 06:09 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины боярские
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 2 стакана
-
мука гречневая - 3 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки густые - 1
стакан
- сахар - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 100 г
-
дрожжи - 30 г
- яйцо - 5 шт.
- соль
- масло растительное для
обжаривания
Способ приготовления рецепта: В 100 г
теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару.
Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное
молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте
и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые
яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте
блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со
сметаной, маслом или рыбной икрой. |
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
|
Просмотров: 557
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|