|
Воскресенье, 09.02.2025, 05:18 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины яблочные
Необходимые продукты:
- яблоки - 5-6 шт.
- мука пшеничная - 4 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливки 33%-й жирности - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- дрожжи - 15 г
- яйцо - 3-4 шт.
- цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину
нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло,
оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите
сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье. |
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
|
Просмотров: 524
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|