Пятница, 26.04.2024, 06:03






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блины, блинчики

Блины красные

Необходимые продукты:

  • молоко топленое - 800 г
  • мука пшеничная - 550 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • масло растительное - 30 г
Способ приготовления рецепта:
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 570
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]