|
Воскресенье, 09.02.2025, 03:40 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины манные
Необходимые продукты:
- крупа манная - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 3/4 стакана
- молоко - 3 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яичный желток - 2 ш
- масло топленое - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар - 1-2 ст. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
- сметана - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое
масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая,
всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут,
затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте.
Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды,
солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной
массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной. |
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
|
Просмотров: 675
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|