|
Воскресенье, 09.02.2025, 05:12 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины пшенные
Необходимые продукты: ![](/kulinarija/blini_pwjonnie.jpg)
- мука пшеничная - 2 стакана
- крупа пшеничная - 2 стакана
-
молоко - 6 стаканов
- дрожжи - 25 г
- масло сливочное - 200 г
-
яйцо - 5 шт.
- соль , сахар
Способ приготовления рецепта:
В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и
замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить.
Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу.
Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и
сахаром. Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти.
Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте
на 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с
обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.
|
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
|
Просмотров: 569
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|