Необходимые продукты:
- кости пищевые - 250 г
- мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 г
- вода - 1/4 л
- яичный белок - 1/4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта: На 1 л Кости залейте холодной воды, доведите ее до кипени, снимите пену и жир. Варите кости при слабом кипении 2,5-3 часа.
Для оттяжки мясо пропустите через мясорубку, добавьте стакан холодной
воды, посолите и поставьте на холод на 1-2 часа. Затем введите взбитый
яичный белок и перемешайте. Горячий бульон охладите до 50-60° С.
Оттяжку разведите небольшим количеством бульона, соедините с оставшимся
бульоном, перемешайте. Добавьте подпеченные лук, морковь и корень петрушки. Варите бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, затем снимите жир. Бульон процедите и вновь доведите его до кипения.
Источник: www.millionmenu.ru/ |