Суббота, 27.04.2024, 01:16






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда

Бульон с грибными клецками

Уменьшить

Необходимые продукты:

  • грибы белые - 400 г
  • колбаса вареная - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу 


Для бульона:

  • мякоть говядины - 160 г
  • кости говяжьи - 240 г
  • морковь - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1/4 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • вода - 5 стаканов
  • соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.
Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.
Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Источник: www.millionmenu.ru/
Категория: Первые блюда | Добавил: Demiurg (01.09.2009)
Просмотров: 647
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]