Пятница, 19.04.2024, 14:43






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Бутерброды

Сэндвич

Необходимые продукты:

  • хлеб белый - 400 г
  • сыр творожный фрикизе - 1 кг и твердый сыр - 100 г
  • ветчина вареная - 250 г
  • йогурт - 180 г
  • масло сливочное - 80 г
  • зелень рубленая - 50 г
  • соус чесночный ( см. рецепт на сайте)
  • корень хрена - 50 г
  • миндаль жареный - 150 г
  • зелень петрушки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте кружок и смажьте маслом (всего — 40 кружков).
Творожный сыр смешайте с йогуртом и разделите на 4 части. Первую часть соедините с частью нарезанной кубиками ветчины, слегка посолите и намажьте подготовленный кружок хлеба (по 10 кружков намазывать каждой частью массы).
Во вторую часть сырной массы добавьте рубленую зелень, чесночный соус и этой смесью намажьте второй кружок хлеба; положите его на первый.
В третью порцию добавьте тертый хрен, намажьте частью этой смеси третий кружок хлеба, положите на него ломтик твердого сыра — это будет третий слой сэндвича.
Четвертый кружок хлеба намажьте оставшейся сырной массой с хреном и положите его на третий ломтик.
Готовый сэндвич посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, миндалем и оформите петрушкой.


Соус чесночный

Необходимые продукты:
соус красный основной - 750 г
окорок копченый - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
маргарин - 50 г
масло сливочное - 30 г
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В красный основной соус влейте уксус, положите нарезанные кубиками копчености, пассерованные на маргарине лук и морковь, посолите, поперчите и варите при слабом кипении до получения консистенции сливок. Процедите, мякоть копченостей, лук и морковь протрите. Чеснок измельчите, разотрите в ступке, введите в соус, заправьте маслом.


Соус красный основной

Необходимые продукты:
бульон коричневый ( см. рецепт на сайте) - 1 л
масло топленое или растительное - 30 г
мука пшеничная - 50 г
томат-пюре - 200 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
корень петрушки - 30 г
сахар - 25 г
соль , перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг

Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку спассеруйте с маслом, добавьте томат и пассеруйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассеровку разведите частью теплого коричневого бульона, перемешайте и влейте в оставшийся кипящий бульон, затем добавьте пассерованные с томатом овощи и варите при слабом кипении 1 час. В конце варки добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и сверху положите кусочки масла.
Категория: Бутерброды | Добавил: Demiurg (05.09.2009)
Просмотров: 580
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]