Четверг, 25.04.2024, 17:26






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка солёная

French Petits Pains au Lait (французские булочки)
Необходимые продукты:
  • 450 гр не осветленной пшеничной муки(all-purpose).
  • 2 ч.л соль
  • 1 ст.л сахарная пудра
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 15 гр свежих дрожжей(у меня сухие быстро действующие 5 гр)
  • 275 мл теплое молоко+1 ст.л молока для смазывания булочек
Способ приготовления рецепта:

В большую миску просеять муку с солью.Добавить сахар и перемешать.Добавить мягкое масло и перемешать.В 4 ст.л молока развести дрожжи .Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить к муке.Вымесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.Возможно вам понадобится немного больше муки,так как мука везде разная или наоборот,как получилось у меня,я добавила чуть больше молока.Положить тесто в миску,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час,тесто должно увеличиться в двое.После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут,чтобы тесто стало гладким и эластичным.Разделить тесто на 12 частей.С каждой части сформировать круглую булочку.Выстелить противень пекарской бумагой.Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.Острым ножом по верху булочек,сделать крестообразные надрезы.Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.После чего смазать булочки молоком.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.Приятного аппетита!

Категория: Выпечка солёная | Добавил: Demiurg (18.08.2010) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 614 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]