|
Четверг, 23.01.2025, 01:22 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
French Petits Pains au Lait (французские булочки)
Необходимые продукты:
-
450 гр не осветленной пшеничной муки(all-purpose).
- 2 ч.л соль
- 1 ст.л сахарная пудра
- 50 гр мягкого сливочного масла
- 15 гр свежих дрожжей(у меня сухие быстро действующие 5 гр)
- 275 мл теплое молоко+1 ст.л молока для смазывания булочек
Способ приготовления рецепта:
В большую миску просеять муку с солью.Добавить сахар и
перемешать.Добавить мягкое масло и перемешать.В 4 ст.л молока развести
дрожжи .Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить к
муке.Вымесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липнуть к
рукам.Возможно вам понадобится немного больше муки,так как мука везде
разная или наоборот,как получилось у меня,я добавила чуть больше
молока.Положить тесто в миску,прикрыть полотенцем и оставить в теплом
месте на 1 час,тесто должно увеличиться в двое.После чего тесто убрать
из миски и вымесить 8-10 минут,чтобы тесто стало гладким и
эластичным.Разделить тесто на 12 частей.С каждой части сформировать
круглую булочку.Выстелить противень пекарской бумагой.Положить булочки
на некотором расстоянии друг от друга.Острым ножом по верху
булочек,сделать крестообразные надрезы.Прикрыть полотенцем и оставить на
20-25 минут.После чего смазать булочки молоком.Выпекать в
предварительно разогретой духовке 20-25 минут.Приятного аппетита!
|
Категория: Выпечка солёная | Добавил: Demiurg (18.08.2010)
| Автор: elena_fialka
|
Просмотров: 645 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|