- Время приготовления 15 минут
Необходимые продукты:
- банан - 2 шт.,
- персик - 2 шт.,
- киви - 2 шт.,
- клубника – 250 гр,
- виноград без косточек – 250 гр,
- 1 большое яблоко,
- мороженое – 500 гр,
- ягодный соус или варенье
Способ приготовления рецепта:
Фрукты помыть, с бананов, яблока и киви снять кожуру.
Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками,
персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки. Выложить
все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить
фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить
шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.
Совет: также фруктовый салат можно
посыпать дроблеными грецкими или кедровыми орешками, тертым шоколадом,
корицей или украсить вафельками.
|