Необходимые продукты:- 2 больших яйца
- 175 гр. муки
- 115 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 120 мл. молока
- 100 гр. сушеной вишни
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления рецепта: Желток отделать от белка и оставить минут на 30, чтобы они стали комнатной температуры (чтобы лучше взбивались белки). Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и снова хорошо размешать. К масленной смеси добавить в три подхода мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Добавить вишню, перемешать. Взбить белки до крепкой пены. В несколько раз аккуратно вмешать лопаткой в тесто. Разложить по формочкам и выпекать 18-20 минут при 180 гр. С.
|