Необходимые продукты:
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 0,5 стакана изюма
- 1 ч. п. молотой корицы
- сахарная пудра
- разные орехи для украшени
Способ приготовления рецепта:
1. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг
и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное
сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
2. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить
тесто.
3. Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до
180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой
и разными орехами.
|