Четверг, 25.04.2024, 07:17






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Кексы

Кекс по-стамбульски
Необходимые продукты:
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. п. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • разные орехи для украшени
Способ приготовления рецепта:

1. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.

2. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.

3. Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.

Категория: Кексы | Добавил: Demiurg (07.04.2010)
Просмотров: 597
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]