|
Четверг, 23.01.2025, 01:26 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Клубнично-лимонный кекс
Необходимые продукты:
Тесто • 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры • 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры • 2/3 чашки (135 гр) сахара • 2 яйца • 1 чашка несладкого йогурта • 2 ч л натуральной ванильной эссенции • цедра лимона • 2 чашки муки • 1 1/2 ч л пекарского порошка • 1/2 ч л соды • 1/2 ч л соли
Начинка и посыпка
• 2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию) • 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
• 1/4 чашки сахарной пудры • 1/2 ст л лимонного сока
Способ приготовления рецепта:
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму. Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким). Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами
|
Категория: Кексы | Добавил: Demiurg (19.08.2010)
| Автор: elena_fialka
|
Просмотров: 635
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|