Суббота, 20.04.2024, 03:05






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Кексы

Лимонный кекс с маком
Необходимые продукты:
  • 1 лимон
  • 300 гр муки
  • пол пакетика разрыхлителя
  • сода 1/4 ч.л
  • щепотка соли
  • 250 гр сахара
  • 125 мл сметаны
  • 2 ст.л мака
  • 175 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л ванильной эссенции
Для заливки:
  • 2 ст.л сметаны
  • сок одного лимона
  • сахар 1 ст.л
  • миндальная стружка и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления рецепта:

Муку смешиваем в отдельной миске с разрыхлителем, щепоткой соли, содой и маком.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера.Попеременно добавляем муку и сметану. Взбиваем 3-4 минуты.Добавляем ванильную эссенцию.С лимона снимаем цедру.Добавляем к тесту.Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.Готовность определяем с помощью зубочистки.

Тем делаем сметанную заливку:

В сотейнике нагреваем сок лимона, добавляем 1 ст.л сахара и 2 ст.л сметаны. Перемешиваем до растворения сахара и заливаем готовый горячий кекс и даем впитаться с помощью силиконовой формы для выпечки, оттопыривая края.Сверху посыпаем сахарной пудрой и миндальной стружкой.

Категория: Кексы | Добавил: Demiurg (19.08.2010) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 576
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]