Среда, 17.04.2024, 00:15






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Хлеб

Cheese &Onion Sticks (Cырно-луковые палочки)
Необходимые продукты:
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч.л сухие дрожжи
  • Щепотка сахара
  • 1 ст.л подсолнечное масло
  • 1 средняя красная луковица(мелко порезать)
  • 450 гр мука высшего сорта(я использовала не осветленную пшеничную муку(all-purpose).
  • 1 ч.л соль
  • 1 ч.л сухая горчица
  • 3 ст.л порезанной зелени(тум или петрушка или кинза)
  • 75 гр низкокалорийный сыр чеддар
Способ приготовления рецепта:

1)В небольшую миску налить теплую воду 300 мл,добавить дрожжи и сахар,перемешать и оставить на 10 минут.
2)Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
3)В просеянную муку добавить:соль,горчицу,перемешать.Добавить порезанную зелень,перемешать.Сыр потереть на терке,оставить 2 ст.л для посыпки ,остальной сыр добавить к муке и перемешать.Смешать обжаренный лук с водой и постепенно добавляя к муке,перемешивать тесто.Возможно вам понадобится чуть больше воды,чтобы замесить мягкое и эластичное тесто.(у меня ушло 400 мл воды).Тесто нужно вымешивать около 5 минут.После чего накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.Тесто должно увеличится в двое.
4) Готовое тесто поделить на 2 части.Из каждой части сделать палочки шириной в 12 см и длиной в 30 см.Положить их на противень выстеленный бумагой для выпечки.На каждой палочке сделать косые надрезы острым ножом по всей длине.Посыпать сыром(2 ст.л).Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.В это время,разогреть духовку до 220 гр.

Выпекать палочки 25 минут!

Этот замечательный хлеб,очень вкусен с салатом и с супами а так же с паштетом и овощной икрой..Главное в этом рецепте использовать низкокалорийный сыр!Хлеб очень ароматный и очень вкусный!

Категория: Хлеб | Добавил: Demiurg (18.08.2010) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 734
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]