Необходимые продукты:
- 300 мл теплой воды
- 1 ч.л сухие дрожжи
- Щепотка сахара
- 1 ст.л подсолнечное масло
- 1 средняя красная луковица(мелко порезать)
- 450 гр мука высшего сорта(я использовала не осветленную пшеничную муку(all-purpose).
- 1 ч.л соль
- 1 ч.л сухая горчица
- 3 ст.л порезанной зелени(тум или петрушка или кинза)
- 75 гр низкокалорийный сыр чеддар
Способ приготовления рецепта:
1)В небольшую миску налить теплую воду 300 мл,добавить дрожжи и сахар,перемешать и оставить на 10 минут. 2)Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета. 3)В просеянную муку добавить:соль,горчицу,перемешать.Добавить
порезанную зелень,перемешать.Сыр потереть на терке,оставить 2 ст.л для
посыпки ,остальной сыр добавить к муке и перемешать.Смешать обжаренный
лук с водой и постепенно добавляя к муке,перемешивать тесто.Возможно вам
понадобится чуть больше воды,чтобы замесить мягкое и эластичное
тесто.(у меня ушло 400 мл воды).Тесто нужно вымешивать около 5
минут.После чего накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом
месте на 2 часа.Тесто должно увеличится в двое.
4) Готовое тесто
поделить на 2 части.Из каждой части сделать палочки шириной в 12 см и
длиной в 30 см.Положить их на противень выстеленный бумагой для
выпечки.На каждой палочке сделать косые надрезы острым ножом по всей
длине.Посыпать сыром(2 ст.л).Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.В
это время,разогреть духовку до 220 гр.
Выпекать палочки 25 минут! Этот замечательный хлеб,очень вкусен с салатом и с супами а так же с
паштетом и овощной икрой..Главное в этом рецепте использовать
низкокалорийный сыр!Хлеб очень ароматный и очень вкусный!
|