Четверг, 25.04.2024, 00:45






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Хлеб

Пшенично-ржаной хлеб ( мастер класс )
Необходимые продукты:
  • Мука пшеничная  500 г     
  • Мука ржаная  500 г
  • Соль морская 1 ч.л.    
  • Сахар-песок  50 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие     10 г    
  • Кунжут  15 г
Способ приготовления рецепта:

Мука пшеничная  450 , мука ржаная  450 г, соль морская  1 ч.л., сахар-песок  50 г, дрожжи сухие быстродействующие  10 г - Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и дрожжи.



В углубление посередине вливаем 600-650 мл теплой (но не горячей!) воды и замешиваем тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпаем оставшуюся муку по мере необходимости.



Замешенное тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.



Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух и поставить подходить еще раз.



После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза. После этого нужно смазать хлеб слегка взбитым яйцом или смочить водой и посыпать кунжутом.



Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40, и только потом есть.



Категория: Хлеб | Добавил: Demiurg (24.06.2010)
Просмотров: 604
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]