Пятница, 26.04.2024, 04:38






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Хлеб

Сырный хлеб ( мастер класс )
Необходимые продукты:
  • Дрожжи сухие быстродействующие  5 г
  • Мука пшеничная  500 г
  • Сахар-песок  30 г    
  • Соль морская     ½ ч.л.
  • Растительное масло  5 мл    
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120 г
  • Кедровые орешки (пиния) 30 г        
Способ приготовления рецепта:

Дрожжи сухие быстродействующие  5 г, мука пшеничная  500 г,  сахар-песок  30 г, соль морская  ½ ч.л. - Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.



Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.



За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.



Тем временем трем сыр на крупной терке.



Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.



Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром 20 г . и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.



Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!



Категория: Хлеб | Добавил: Demiurg (24.06.2010)
Просмотров: 564
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]