|
Четверг, 23.01.2025, 04:44 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Сырный хлеб ( мастер класс )
Необходимые продукты:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар-песок 30 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Растительное масло 5 мл
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120 г
- Кедровые орешки (пиния) 30 г
Способ приготовления рецепта:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г, мука пшеничная 500 г, сахар-песок 30 г, соль морская ½ ч.л. - Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем
углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300
мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать
от рук и не будет гладким и однородным.
Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно
накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда
его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного
подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки,
равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности,
посыпаем сыром 20 г . и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в
тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон
яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки
(это займет 30-40 минут).
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
|
Категория: Хлеб | Добавил: Demiurg (24.06.2010)
|
Просмотров: 601
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|