|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Киш с овощами и сыром с голубой плесенью
Необходимые продукты:
Тесто:
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 60 мл воды
Начинка:
- смесь овощей (брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль)
- руккола
- сыр с голубой плесенью (До Блю, Регина Блю, Дана Блю, Рок Фор, Паладин и пр.)
- пармезан
- горсть тертого грецкого ореха
- 2 яйца
- 20 мл сливок 30%+молоко (или молоко и сметану)
Способ приготовления рецепта:
В миске смешать просеянную муку, соль и сахар. Добавить масло и вымесить
(лучше блендером или в комбайне). Продолжая вымешивать, добавить воду
и мешать до тех пор, пока ингредиенты не возьмутся, до эластичности
теста. Если тесто очень тугое, добавить половину столовой ложки воды
дополнительно. На слегка припудренном мукой столе раскатать
тесто толщиной около 3 мм.ВЫложить в форму 20-22 см, подогнать,
формируя боковинки. Отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Разогреть духовку до 190 градусов.
В
средней миске соединить вместе яйца, сливки (сметану) и молоко.
Посолить и поперчить. В другой миске соединить овощи, сыр, грецкий орех.
Достать форму с основой из холодильника, выложить сырно-овощную смесь,
распределив по всей основе, и залить яичной смесью.
Выпекать
около 25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей. Можно посыпать
пармезаном дополнительно, пока не остыла. Выложить на блюдо и украсить
рукколой.
|
Категория: Выпечка солёная | Добавил: Demiurg (21.08.2010)
| Автор: natalikka
|
Просмотров: 667
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|