Пятница, 23.08.2019, 00:00






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Клюквенно - шоколадный торт
Необходимые продукты:

Для начинки из клюквы:

  • 120 мл. клюквенного сока
  • 1 ч.л. желатина
  • 340 гр. свежих ягод клюквы
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. сушеного и измельченного имбиря
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. засахаренного имбиря
 Для коржа:
  • 200-250 гр. шоколадного печенья (пропущенного через мясорубку)
  • 150 гр. шоколадного молока (растопите треть-половину плитки шоколада в молоке)
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки из маскарпоне:
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 65 гр. сахара мелкого помола
  • 120 мл взбитых сливок
  • 1 ч.л. ванильного эксртакта или просто ваниль (по вкусу)
1 плитка шоколада для украшения

Способ приготовления рецепта:

Сначала приготовим начинку. Положите половину клюквенного сока в посуду, выложите сверху желатин. Дайте постоять 15 минут, пока растворится желатин.
Смешайте остатки клюквенного сока, ягоды, сахар, лимонный сок, имбирь и соль в кастрюле. Прогрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Убавьте огонь и варите, пока ягоды не размягчатся. Процедите смесь, отложите ягоды. Сироп не выбрасывайте, он нам пригодится еще.

Добавьте смесь с желатином в горячий сироп в кастрюле, размешивайте, пока желатин не разойдется. Положите обратно ягоды. Снимите с огня, отложите начинку в сторону, пока она не остынет и не загустеет. Начинку нужно оставить на ночь в прохладном месте. Положите также сахарный имбирь в начинку и размешайте.

Корж
Разогрейте духовку до 200С. Тем временем смешайте шоколадное печенье, сахар, соль в небольшой кастрюле. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если потребуется - доложите масла. Положите растопленный шоколад в смесь масла и печенья и тщательно размешайте.

Выложите получившуюся смесь на сковороду. Выпекайте корж в течение 10 минут, до тех пор пока они не станут хрустящими (проверьте ложечкой или вилкой при выпекании). Выньте корж, положите их в отдельную посуду, переложите пергаментом и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад в корже застыл.

Маскарпоне
Смешайте все ингредиенты в миксере или блендере до консистенции густой сметаны. Не переусердствуйте, иначе маскарпоне свернется...
Намажьте начинку из маскарпоне на коржи и оставьте на 1-2 часа в холодильник.

Затем чайной ложкой ровным слоем выложите начинку из клюквы поверх начинки из маскарпоне. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом.

Категория: Торты | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
Просмотров: 788
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]