|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Курица карри(Chicken Curry Masala)
Необходимые продукты:
- Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
- 1 большая луковица
- 1 паприка
- 1 небольшой зеленый чили перец
- 2 больших зубчика чеснок
- 1,5 ч.л соль или по вкусу
- 3 ст.л неострой специи карри
- 8 средних картофелин
- 1 бульонный кубик(по желанию)
- 500 мл вода
- 2 лавровых листа
- 0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
- 1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
- 2 ч.л куркума
- подсолнечное масло
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить и порезать , большими кубиками. Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов. Лук,чеснок,чили,паприку,крупно
порезать и измельчить в фудпроцессоре.Или очень мелко порезать.Добавить
соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать
куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.
Раскалить
подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но,
маринад не выливать.Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной
корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды. В
другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить
маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как
закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик).После
добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные
бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После
открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За
это время должен быть готов картофель и куриные бедра. За 5 минут до готовности,добавить горошек. Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (21.08.2010)
| Автор: elena_fialka
|
Просмотров: 1039
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|