Четверг, 28.03.2024, 18:53






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Курица карри(Chicken Curry Masala)
Необходимые продукты:
  • Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 паприка
  • 1 небольшой зеленый чили перец
  • 2 больших зубчика чеснок
  • 1,5 ч.л соль или по вкусу
  • 3 ст.л неострой специи карри
  • 8 средних картофелин
  • 1 бульонный кубик(по желанию)
  • 500 мл вода
  • 2 лавровых листа
  • 0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
  • 1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
  • 2 ч.л куркума
  • подсолнечное масло
Способ приготовления рецепта:

Картофель очистить и порезать , большими кубиками.
Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре.Или очень мелко порезать.Добавить соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.

Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать.Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик).После добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности,добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (21.08.2010) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 1009
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]