Пятница, 26.04.2024, 20:38






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка солёная

Луковнички

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 150 г
  • дрожжи - 20 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • соль
  • тмин
Способ приготовления рецепта:
Муку разотрите с маргарином до консистенции, напоминающей хлебные крошки, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставьте для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешайте.
Тесту дайте подняться и раскатайте его пластом в 0,7 см на посыпанном мукой столе. Нарежьте ромбами, смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и посыпьте тмином.
Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подайте к супу или как закуску к пиву.
Категория: Выпечка солёная | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
Просмотров: 600
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]