Суббота, 20.04.2024, 15:38






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Морковный торт
Необходимые продукты:
  • маргарин мягкий для теста и глазури - 50 г и 25 г
  • сухари панировочные - для формы
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 175 г
  • творог для теста и протертый для глазури - 125 г и 125 г
  • морковь вареная мелко натертая - 275 г
  • мука пшеничная - 225 г
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки
  • корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями.
2. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт.
3. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.

Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 551
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]