Необходимые продукты:
- маргарин мягкий для теста и глазури - 50 г и 25 г
- сухари панировочные - для формы
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 175 г
- творог для теста и протертый для глазури - 125 г и 125 г
- морковь вареная мелко натертая - 275 г
- мука пшеничная - 225 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки
- корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка
- гвоздика молотая - 1 ч. ложка
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями.
2. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены.
Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский
порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде.
Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта.
Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт. 3. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей. |