Пятница, 19.04.2024, 20:26






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Печенье

Песочные печенья на сметане
Необходимые продукты:
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления рецепта:

Всыпьте в муку разрыхлитель. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте в яйца масло и сметану и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Теперь засыпаем муку - постепенно, ложка за ложкой, и вымешиваем тесто. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Поставьте тесто в холодильник на пару часов.

На ровной, посыпанной поверхности раскатайте тесто. Должен получится пласт толщиной 4-8 мм. Возьмите формочки для печенья (мы выбрали многоконечные звезды). Если нет форм - используйте рюмку или стакан. Или же просто ножом нарежьте ромбы или прямоугольники. После того, как фигурки будут все вырезаны формочками, оставшееся тесто снова раскатываем - и так, пока все тесто не будет использовано.

Выложите получившиеся печенюшки на противень

Выпекайте при 180С не более 20-25 минут.

Попробуйте зубочисткой, если не уверены, что печенье пропеклось.
Перед подачей на стол посыпьте пудрой.

Категория: Печенье | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
Просмотров: 1410
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]