|
Четверг, 23.01.2025, 04:27 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Бисквитные савоярди для тирамису
Необходимые продукты: (на 30 штук)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- 1 щепотка соли
- 20 г сливочного
масла
- 30 г сахарной пудры
Способ приготовления рецепта:
Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в
пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую
пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно
перемешайте.
Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень
сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского
шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна
быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.
Смешайте
сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как
только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками
сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте
печеье в духовку выпекаться.
Савоярди готовы, когда они покроются
золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может
быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в
таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или
оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми
салфеткой или чистым полотенцем.
Савоярди готовы для
приготовления тирамису,
но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный
десерт.
|
Категория: Печенье | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
|
Просмотров: 564
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|