Суббота, 20.04.2024, 01:37






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Перловка с мясом и овощами
Необходимые продукты:
  • 500 гр баранина(или любое другое мясо)
  • 1,5 стакана перловка
  • 200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
  • 1 небольшая луковица 100 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена зиры
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 4 стакана вода(для приготовления перловки)
  • соль,перец по вкусу
  • 1/4 стакана растительное масло
Способ приготовления рецепта:

Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (05.02.2012) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 534 | Теги: овощи, блюда из баранины, перловка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]