Необходимые продукты:
- 1 зеленое яблоко
- 50 гр абрикосового джема
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 желток
- Щепотка соли
Способ приготовления рецепта: 1. Из яблока удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. 2. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом, сверху выложить яблоки с нахлетом ровными рядами. 3. Смазать яблоки теплым абрикосовым джемом. 4. Приготовить тесто: смешать холодное сливочное масло с мукой, солью и сахарной пудрой при помощи пальцев. Получится крошкообразная масса. Добавить желток и вымесить тесто. При необходимости добавить немного холодной воды. 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать по размеру формы и накрыть яблоки сверху. 6. Выпекать при температуре 180 градусов - 15 минут.
|