Необходимые продукты:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3/4 стакана кефира
- 1 стакан сметаны
- соль
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2,5 стакана муки
- 5 средних яблок
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло достать из холодильника за 45 минут до начала
приготовления торта. Размягченное масло растереть с сахаром. В
полученную смесь добавьте яйца, кефир, сметану, соль, соду и муку и
перемешайте до получения однородной массы.
Яблоки нарезать мелкими кусочками слегка протушить с сахаром до
мягкости. Затем добавьте яблоки в тесто и еще раз хорошенько
перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом или маргарином.
Выпекайте на среднем огне около часа.
Перед подачей на стол получившийся пирог можно украсить сахарной
ванильной пудрой и даже свежими ягодами. |