Четверг, 25.04.2024, 17:59






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги сладкие

Норвежский ореховый торт
Необходимые продукты:
  • грецкие орехи - 1/2 кг
  • крошки крекерные - 100 г
  • сахар - 250 г
  • яйца - 10 шт.
  • лимон - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:

Отделить яичные желтки от белков. Грецкие орехи измельчить.
Смешать желтки с 1/2 нормы сахара, взбить, добавить орехи, перемешать.
Белки взбить, всыпать оставшуюся половину сахара, взбить снова, затем соединить обе массы, добавить крекеры, лимонный сок, все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 175°С.
Остывшие коржи прослоить заварным кремом.

Категория: Пироги сладкие | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
Просмотров: 766
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]