Пятница, 26.04.2024, 18:00






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги сладкие

Пирог с ревенем и клубникой
Необходимые продукты:
  • 3 чашки клубники, нарезанной небольшими кусочками
  • 3 чашки ревеня, нарезанного полосками длиной 2,5 см
  • 1 чашка сахара
  • измельченная цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 пласта бисквитного теста
  • 1 яичный белок, слегка взбитый в пену
  • 1 ст.л. воды
  • ванильное мороженое
Способ приготовления рецепта:

Смешайте клубнику, ревень, сахар, цедру и сок лимона в большой миске и дайте постоять около 20 минут.
Посыпьте смесь мукой и корицей, перемешайте.
Выложите смесь на один пласт, размещенный на противне, смазанном маслом
Накройте вторым пластом теста, скрепите края, сделайте несколько маленьких дырочек в верхнем пласте при помощи вилки
Смешайте белок и воду, взбейте до однородности и смажьте пирог
Выпекайте в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 170С, выпекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.
Подавать с шариком ванильного мороженого

Категория: Пироги сладкие | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
Просмотров: 526
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]