|
Четверг, 23.01.2025, 01:04 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирог с ревенем и клубникой
Необходимые продукты:
- 3 чашки клубники, нарезанной небольшими кусочками
- 3 чашки ревеня,
нарезанного полосками длиной 2,5 см
- 1 чашка сахара
- измельченная
цедра и сок 1 лимона
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 2 пласта
бисквитного теста
- 1 яичный белок, слегка взбитый в пену
- 1 ст.л.
воды
- ванильное мороженое
Способ приготовления рецепта:
Смешайте клубнику, ревень, сахар, цедру и сок лимона в большой миске и
дайте постоять около 20 минут. Посыпьте смесь мукой и корицей,
перемешайте. Выложите смесь на один пласт, размещенный на
противне, смазанном маслом Накройте вторым пластом теста, скрепите
края, сделайте несколько маленьких дырочек в верхнем пласте при помощи
вилки Смешайте белок и воду, взбейте до однородности и смажьте
пирог Выпекайте в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут,
затем убавьте температуру до 170С, выпекайте около 30 минут до появления
золотистой корочки. Подавать с шариком ванильного мороженого
|
Категория: Пироги сладкие | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
|
Просмотров: 551
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|