Пятница, 26.04.2024, 20:20






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пирожки солёные

Хачапури по-аджарски
Необходимые продукты:
(на 2 порции):
  • 160-170 г муки 
  • 4-5 г свежих дрожжей (или 2 г сухих)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • вода (около 100 мл)
Начинка:
  • 100 г сыра (сулугуни, адыгейский или под.)
  • 2 яйца
  • 25 сл.масла
Способ приготовления рецепта:

Приготовить тесто. Дрожжи развести в части теплой воды, добавив сахар. Дать постоять около 10 минут. Просеять муку в миску, добавить соль. В середину вылить дрожжи, добавить воды. Вымешивать тесто, добавляя воды при необходимости ( к сожалению, неудобно, что в Гастрономе не было указано количества воды, а свое я записать забыла - если соберусь делать еще, обязательно исправл это недоразумение). Впрочем, тесто - это обычное дрожжевое тесто.  Думаю, что можно использовать даже покупное, если нет желания и возможности возиться со своим. Тесто должно быть гладким и эластичным. Выложить в миску, закрыть и поставить в холодильник на ночь (или на 1-1.5 часа подниматься).

Готовое тесто разделить на 2 половинки (если оно из холодильника, дать ему нагреться  около 40 минут). Из каждой половинки сделать лодочки. Положить в форму, смазанную маслом, прикрыть и дать постоять около 20-30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов. После расстойки выложить  тертый сыр в каждую лодочку. Отправить в духовку на 12-15 минут. Затем разбить яйцо в каждую лодочку и отправить в духовку еще минут на 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции яйца - жидковатое или более пропеченное).

И еще... пара заметок:

1. Тесто дрожжевое достаточно хорошо поднимается (особенно если используются дрожжи свежие), поэтому расстойку готовых лодочек, может, следует до 15-20 минут сократить. Если долго расстаивать, бортики начинают терять форму и разбухать. Мне пришлось корректировать.
2. Во время выпечки дрожжевое тесто, опять же, хорошо поднимается и становится пышным. И перед добавлением яиц мне показалось, что лодочки совсем неглубокие получились и слишком пышные, такие, что яйца могли просто вытечь. Тогда я просто взяла и слегка "примяла" дно лодочек: по линиии вдоль бортиков и чуть – в центре. Яйца поместились идеально.

Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (21.08.2010) | Автор: natalikka
Просмотров: 873
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]