|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Хачапури по-аджарски
Необходимые продукты: (на 2 порции):
- 160-170 г муки
- 4-5 г свежих дрожжей (или 2 г сухих)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- вода (около 100 мл)
Начинка:
- 100 г сыра (сулугуни, адыгейский или под.)
- 2 яйца
- 25 сл.масла
Способ приготовления рецепта:
Приготовить тесто. Дрожжи развести в части теплой воды, добавив сахар.
Дать постоять около 10 минут. Просеять муку в миску, добавить соль. В
середину вылить дрожжи, добавить воды. Вымешивать тесто, добавляя воды
при необходимости ( к сожалению, неудобно, что в Гастрономе не было
указано количества воды, а свое я записать забыла - если соберусь делать
еще, обязательно исправл это недоразумение). Впрочем, тесто - это
обычное дрожжевое тесто. Думаю, что можно использовать даже покупное,
если нет желания и возможности возиться со своим. Тесто должно быть
гладким и эластичным. Выложить в миску, закрыть и поставить в
холодильник на ночь (или на 1-1.5 часа подниматься).
Готовое
тесто разделить на 2 половинки (если оно из холодильника, дать ему
нагреться около 40 минут). Из каждой половинки сделать лодочки.
Положить в форму, смазанную маслом, прикрыть и дать постоять около 20-30
мин. Разогреть духовку до 220 градусов. После расстойки выложить
тертый сыр в каждую лодочку. Отправить в духовку на 12-15 минут. Затем
разбить яйцо в каждую лодочку и отправить в духовку еще минут на 10-15
(в зависимости от желаемой консистенции яйца - жидковатое или более
пропеченное).
И еще... пара заметок:
1. Тесто дрожжевое достаточно хорошо
поднимается (особенно если используются дрожжи свежие), поэтому
расстойку готовых лодочек, может, следует до 15-20 минут сократить. Если
долго расстаивать, бортики начинают терять форму и разбухать. Мне
пришлось корректировать. 2. Во время выпечки дрожжевое тесто, опять
же, хорошо поднимается и становится пышным. И перед добавлением яиц мне
показалось, что лодочки совсем неглубокие получились и слишком пышные,
такие, что яйца могли просто вытечь. Тогда я просто взяла и слегка
"примяла" дно лодочек: по линиии вдоль бортиков и чуть – в центре. Яйца
поместились идеально.
|
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (21.08.2010)
| Автор: natalikka
|
Просмотров: 907
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|