Суббота, 27.04.2024, 01:12






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пирожки солёные

Пирожки Корнуоллские
Необходимые продукты:
  • 500 г муки
  • 200 г маргарина, кубиками
  • 50 г сливочного масла, кубиками
  • соль

Для начинки:

  • 350 г нежирной говядины
  • 1 шт. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 100 г брюквы
  • 1 ч. ложка смеси сушеных трав
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • черный перец молотый
  • соль
Способ приготовления рецепта:

1. Стереть муку с маргарином и маслом до мелких крошек. Добавить соль, воду, размешать, немного помесить до образования теста. Закрыть миску пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом 2 противня.

3. Для начинки нарезать мясо мелкими кубиками. Картофель и брюкву очистить и также нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, нашинковать.

4. В большую миску положить мясо и овощи, всыпать смесь сушеных трав, влить томатный соус и перемешать.

5. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну из них в лепешку диаметром около 18 см.

6. Положить в середину лепешки 1/6 часть начинки, смазать края теста взбитым яйцом.

7. Сложить лепешку пополам и тщательно залепить кромку, затем смазать взбитым яйцом верх пирожка и положить на противень. Подобным образом сделать остальные пирожки.

8. Выпекать пирожки в духовке в течение 15 минут, затем уменьшить нагрев до температуры 180 °С и выпекать еще 40 — 50 минут до золотистого цвета.

Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (07.04.2010)
Просмотров: 708
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]