|
Четверг, 28.03.2024, 14:12 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки «Рыбки»
Необходимые продукты:
- тесто слоеное - 500 г
- лосось консервированный в собственном соку - 250 г
- рис вареный - 1 стакан
- лук зеленый - 4 пера
- масло растительное - 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- желток яичный - 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лосося размять, смешать с рисом и укропом. Лук нашинковать и обжарить
на масле, затем охладить, соединить с рыбной начинкой, посолить и
поперчить. Тесто раскатать, вырезать 16 небольших овальных
пластов, на 8 из них разложить начинку, края смазать частью желтка,
разведенного небольшим количеством воды. Накрыть оставшимися пластами,
края прижать. Острым ножом наметить «глаза», «голову» и «хвост»,
сделать надрезы в виде чешуи. Смазать оставшимся желтком. Выпекать при 200 °С около 25 минут. |
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
|
Просмотров: 636
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|